ЧТО ЭТО ЗА ГОСУДАРСТВО?

soiz [1231402] 24.11.2020 14:23 | Альтернативное мнение 119

На что похожа система, созданная в России.

В спорах о ковиде оппоненты часто предъявляют коронный аргумент: «Вы тут говорите, а люди умирают!»
Люди умирают — от чего? Я что ли виноват? Люди умирают от того, что все годы развитого путинизма методично бомбилась медицина. А потом, когда от нее остались рожки да ножки – ее взяли и загрузили коронавирусной нагрузкой. Устроив перепрофилирования больниц и отказывая в помощи больным. Так ведут себя те, кто хочет что-то сломать. Когда хочешь отломить ветку на дереве, то подпиливаешь ее и дергаешь. Не ломается? Еще подпиливаешь и опять дергаешь. Медицину подпиливали, а теперь загрузили. Не понятно было – что из этого выйдет? Это что  — была ошибка? Правда, трудно себе представить, что можно вот так ошибаться – долгие годы. Сообщение от 18.12.2014 года: «Президент РФ Владимир Путин поддержал действия московских властей в рамках реформы здравоохранения. По его словам, они наладили диалог с медицинскими сообществом и избавились от неэффективных расходов на содержание избыточного коечного фонда, которые можно потратить на другие задачи в медицине». Избыточный коечный фонд! Лишнее! Но резали не только койки, сокращали специалистов. «Свободная пресса» пишет: «Нынешняя ситуация вокруг пандемии в России — расплата за «оптимизацию» здравоохранения и майские указы Владимира Путина. Такое мнение высказал экс-министр экономики Андрей Нечаев. «По данным Росстата, с 2013 по 2019 год число младших медработников сократилось в 2,6 раза — до 265 тысяч человек, среднего персонала — на 9,3% — до 1,314 млн, врачей — на 2% — до 704 тысяч человек. Из врачей в первую очередь сокращали специалистов «узкого профиля». Так, инфекционистов по сравнению с 2011 годом стало меньше на 10% — сейчас в России их всего около 7 тысяч. Со времен СССР в 2,4 раза сократилось число коек инфекционного профиля — со 140 тысяч в 1990 году до 59 тысяч к 2019», — написал Нечаев в своем Facebook. По его словам, уже на старте эпидемии это привело к дефициту медиков и нечеловеческим условиям их работы. «Добавьте к этому дефицит лекарств, средств защиты и оборудования. Так, аппаратов ИВЛ в стране всего 47 тысяч и состояние их неизвестно. Полноценное собственное производство отсутствует, а импорт почти недоступен, т.к. в мире они требуется сейчас всем. А представители власти нам наперебой рассказывают об успешной борьбе с коронавирусом, героизме врачей и необходимости их поддержки», — отметил экс-министр».

Но инфекционные больницы – ведь еще и оборудованы по-особому. То, что Собянин устроил на ВДНХ – каким-то образом подходит для лечения инфекционных заболеваний? Такие загончики вполне эффективны только для заражения людей. Собрать там побольше больных, чтобы они делились друг с другом заразой.
РБК пишет: «В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году». «Свободная пресса» пишет: «В результате реформ закрылось множество больниц в сельской глубинке. Проверка Счетной палаты в 2015 году выявила, что в 17 тысяч населенных пунктах в стране вообще нет медицинской инфраструктуры. Из них 11 тысяч расположены в 20 км от ближайшего врача, причем 35% из них не были охвачены общественным транспортом». Людей просто обрекли на смерть. Но, может, люди стали меньше болеть? «Свободная пресса» пишет: «При этом количество обращений в медучреждения не только не сократилось, но даже выросло. Например, число посещений поликлиник за 16 лет возросло с 3,5 миллиона до 3,9 миллиона в год, а в расчете на 10 тысяч человек — с 243 до 266. Выросла и заболеваемость — со 106 тысяч в 2000 году до 115 тысяч в 2016 году (зарегистрировано больных с диагнозом, установленным впервые в жизни)». Медицина сокращается, а нагрузка растет. Народ у нас больной. Но, может быть, сейчас Путин раскаялся, признал, что сделаны ошибки?

Читаю на сайте life.ru сообщение от 27 октября 2020 года материал под заголовком «Путин резко ответил критикам оптимизации больничных коек». В нем говорится: «Президент России Владимир Путин считает бессмысленным содержание большого числа больничных коек в ситуации, когда они не требуются. Глава государства ответил противникам оптимизации медицины в ходе заседания Совета по культуре и искусству.
— Содержать инфекционные койки, когда нет пандемии, пустыми бессмысленно. А способность мобилизовать необходимые ресурсы РФ продемонстрировала так, как никакое государство в мире, — сказал он».

Гений не ошибается! Потому, что он гений. Это же универсальный, так понимаю, подход к проблемам. Нет смысла содержать армию и ракеты, все это можно быстро создать в момент нападения противника. Свистнем, и за три секунды создадим современную армию! Никогда еще Россией не правил такой светлый ум!

И как Путин сейчас мобилизовал необходимые ресурсы? Сообщение с РБК, от 30 октября, т.е. через три дня после заявления Путина: «В Кремле заявили о нехватке врачей. В период эпидемии недостаток медиков ощущают в каждом регионе, признал Дмитрий Песков. «Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это», — подчеркнул Песков». Словечки о героизме – особенно омерзительны, ведь экстремальные условия создал не коронавирус, а дорогой Владимир Владимирович, который никогда! никогда! – не ошибается.  «Новые Известия» пишут 29 октября: «В разгар пандемии коронавируса в России начался острейший дефицит лекарств. Доведенные до отчаяния пациенты вынуждены искать и покупать препараты с рук, минуя аптеки. Многие больные умоляют врачей взять их на лечение в стационары — туда, где запасы лекарств еще есть. В ряде городов больницы перегружены настолько, что пациентов приходится укладывать в коридорах и на лестничных клетках». Это так вот Путиным мобилизованы все необходимые ресурсы – как ни в одном государстве мира! Нам есть чем гордиться. «МК» пишет 28 октября: «»Вторая волна» усталости, так можно охарактеризовать психологическое состояние в котором находятся сегодня наши российские врачи. Они массово увольняются. Они устраивают пикеты и забастовки. Они очень измотаны не только физически, но и морально. В Саратовской области на днях одновременно уволились 383 медика — 203 врача и 180 человек из числа среднего медперсонала.

Система здравоохранения Пензенской области теряет кадры из-за больничных и увольнений. По словам врио главы регионального минздрава Александра Никишина, в связи с ситуацией по коронавирусу написали заявления по собственному желанию 450 специалистов.
Медики Екатеринбурга тоже рассказали о массовом уходе своих коллег. Еще во время первой волны только из одной больницы уволились примерно 80 сотрудников.

— Очень много медсестер и санитарок, — поведали оставшиеся. — Из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача. И терапевты, и заведующая отделением.
Вчера в Омске работники скорой привезли тяжелую пациентку с поражением легких прямо к зданию местного Минздрава — это была их форма протеста. Более 12 часов им пришлось колесить по городу без еды и отдыха, так как несчастную женщину отказались принимать во всех больницах».

Этот же ад — рукотворный. Он же не получился просто так, сам собой, его готовили долгие годы. Но самое главное – куда бросают сейчас ресурсы. Сайт finanz.ru пишет: «Правительство России продолжает увеличивать расходы на содержание силового и бюрократического аппарата, несмотря на вызванный коронавирусом кризис здравоохранения и дефицит бюджета размером 4,5 триллиона рублей. Силовые и бюрократические расходы, таким образом, «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег (16,945 трлн рублей). Они в 5 раз превысили расходы федерального бюджета на здравоохранение (1,03 трлн рублей) и в 2,5 раза — финансирование поддержки национальной экономики (2,043 трлн рублей)». И это рост на фоне урезания других расходов. «Новые Известия» пишут: «Наиболее существенно пострадает графа «социальная политика», программы которой в 2021 году недосчитаются 192 млрд рублей. Секвестр коснется программ поддержки семей с детьми. Сразу в полтора раза — с 1,47 до 0,99 трлн рублей — упадет финансирование статьи «охрана материнства и детства». Трансферты регионам урежут на 17% — до 1,069 трлн рублей. На такую же долю уменьшится объем поддержки ЖКХ: расходы снизятся на 65 млрд рублей, до 319 млрд. Значительно сократятся и расходы на медицину. На финансирование здравоохранения власти потратят 1,102 трлн, что на 162 млрд рублей меньше расходов текущего года». Они сейчас режут расходы на медицину! Потому, что это – не приоритетное направление! Самое важное – полиция и чиновники! Отнять у врачей и отдать чиновникам!

Forbes.ru пишет 11.07.2017 г.: «За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое. В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. По числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз. Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360».

Больницы надо резать – потому, что это деньги на ветер. А количество силовиков – все время наращивать. «Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, распираемый гордостью, в интервью «Российской газете»: «Высокотехнологичные вооружение и техника в войсках Росгвардии превосходят мировые аналоги по многим показателям. Это бронированные автомобили «Патруль», специальные бронированные машины ВПК, многоцелевые вездеходы «Чаборз» М-3 высокой проходимости… Наши главные требования к вооружению, военной и специальной технике – это надежность в эксплуатации, удобство для личного состава и соответствие тем задачам, которые возложены на войска национальной гвардии».

К этому он еще добавил, что арсенал войск постоянно обновляется».
Они готовятся к войне. Против нас?
Но не только полиции становится больше. «Газета.Ру» пишет: «За время правления Владимира Путина число чиновников в России увеличилось почти в два раза. Такие данные опубликовал Росстат». Гениальный правитель урезал медицину и в 2 раза увеличил количество чиновников!
Но при этом у нас еще быстро режется образование. РБК пишет: «Счетная палата сообщила о резком сокращении числа школ в России. По данным ведомства, за годы оптимизации системы образования число сельских школ в России сократилось почти вдвое, а городских — на четверть. России грозит дефицит мест в школах, предупреждает Счетная палата».

Идея перевода образования на дистанционку путинскими гениями воспринята с упоением. Это возможность прикончить образование одним махом, и вообще ликвидировать большинство учителей. Закрыть наконец эту тему – раз и навсегда. Некоторые идеологи не стесняются очень откровенно говорить о перспективах. Журнал «Профиль» 15.04.2020 г. опубликовал статью программного директора клуба «Валдай», научного руководителя Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофея Бордачева. Он пишет: «Образование – это важнейшая компонента меняющегося баланса сил. Сейчас будущее образования невозможно представить вне необратимого перехода к массовому обучению через интернет… То, что сегодня в мире переизбыток людей с высшим образованием – общее место в дискуссиях специалистов в этой области уже лет 10 – 15. К этому добавлялись активно поддерживаемые рекламой убеждения, что только образованный человек найдет свое место в жизни… Просто ликвидировать избыточные университеты невозможно. Теперь они сами будут либо давать курсы низкого или среднего качества онлайн, либо погибнут в конкуренции с сильными игроками. Которые за счет новых форм увеличат число своих «студентов» в десятки и сотни раз. Практически без ограничений. Те, кто хочет получить диплом, получат его еще с меньшими требованиями к качеству знаний. Изменения в порядке получения образования приведут, к большей дифференциации «на выходе». Будут с еще большей интенсивностью воспроизводиться миллионы плохо и средне (в зависимости от Вуза, дающего те или иные курсы) образованных по интернету ремесленников. Но одновременно останутся и десятки тысяч избранных, имеющих возможность получить образование в полноценном социальном общении, то есть очно. Очное общение и образование помогают соотносить свои интересы с интересами коллектива. И, таким образом, развиваться как личность и лидер. Онлайн такую возможность ограничивает. Но лидеров в обществе и не должно быть слишком много». Вы только вчитайтесь внимательно – что Бордачев говорит! Полноценное образование – только для избранных, и только избранные будут становиться полноценными личностями! Остальное – унтерменш! Мы отмечаем 9 мая День Победы, закрыв глаза на то – что у нас тут под видом государства выросло. Что это такое? Но достаточно просто открыть высказывания нацистов – о том, что они тут планировали у нас устроить и сравнить.

«По замыслу Гиммлера, программа русских начальных школ должна была включать   «простой счет, самое большее — до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным». Даже умение читать Гиммлер считал для русского  населения излишним.
А.Гитлер: «Нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно… Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить».
Э. Кох: «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий
демографический рост на этих территориях… Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей…»
День Победы говорит он? Праздник, да? Мы, нынешняя РФ, кого-то победили?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю