ДОГОВОРНЯК: ТАК РИСУЕТ ГРАНИЦЫ ТОЛЬКО ПУТИН!

Маргарита Королёва 2.12.2020 22:45 | Политика 95

По трехстороннему мирному соглашению, после перехода Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана, прииски стали спорной территорией – граница проходит по месторождению, разрезая его пополам.
—————-
Вчера на территории Сотского золотого месторождения была проведена делимитация границ. Баку разместил три поста, один — прямо у рудника, сообщил вчера первый заместитель главы Генштаба Армении Тиран Хачатрян.

Я не знаю, какие договоренности есть у владельцев рудника с представителями противной стороны, возможно, месторождение будет работать в нормальном русле, сказал он, добавив, что руководство рудника в курсе местности, которая должна быть разделена.

Самое крупное золотоносное месторождение Армении Сотк эксплуатирует российская компания Геопромайнинг Голд. Крупным ее акционером является Роман Троценко, который с июля этого года стал владельцем 96% акций. Состояние Троценко Форбс оценивал в 2020 году в 1,3 млрд. долларов. Его компании «Корпорация АЕОН» принадлежат 14 аэропортов в России, недвижимость в Москве, речные порты.

Троценко является советником Игоря Сечина — главы российской Роснефти.

С 2013 года Троценко инвестирует в золотой бизнес. Его главным активом в этой сфере является компания Геопромайнинг, которая эксплуатирует месторождения в России и Армении.

https://www.lragir.am/ru/2020/11/27/192120/

Местные говорят, что ни один завод, принадлежащий российским олигархам, во время боёв в Карабахе не пострадал. Владельцы даже автомобили не убирали с территории.

Путинские договорняки как они есть…

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю