Формула «демократии»: голосование заложников

Михаил Кунцев 27.10.2020 14:55 | Политика 52

Прежде, чем дать людям голосовать на каких-то выборах, пусть даже и в местное самоуправление — нужно сперва их взять в заложники. Приставить автомат к голове, показать, что оружие заряжено — а потом уже предложить высказать своё мнение. В этом случае высока вероятность, что мнение будет «правильным». С точки зрения террориста, взявшего заложников. И с этим трудно спорить, технологически это довольно убедительно. В самом деле — и выборы провести, и ничего не потерять…

Вот только большинство людей представляли себе выборы как-то иначе. Без пистолета у виска. Многие спрашивают — а не лишние ли в этой схеме выборы?! В самом деле, если ты уж ствол к затылку приставил, зачем тебе интересоваться мнением человека?! Приставил и действуй! У Гитлера 13 лет получалось — пока он не стал «жертвой сталинизма».

Вот яркий пример «демократии по-киевски». Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что «выполнить Минские соглашения на 100% невозможно».

На вопрос, почему президент Украины Владимир Зеленский не заявит публично об отказе от Минских соглашений, Резников ответил: «Потому что отказываться от „Минска“ в одностороннем порядке — самоубийство. Этого делать нельзя, потому что это является политико-дипломатическими договоренностями четырех стран — Германии, Франции, Украины и России».

Он также рассказал, почему Минские соглашения не могут быть выполнены в полном объеме.

«Его („Минск“, — ред.) невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов, а в „Минске“ написано наоборот. Речь идет о возможности и необходимости модернизации», — заявил вице-премьер.

То есть вначале надо установить военно-террористическую диктатуру, захлопнув заложников в мешке (взяв под контроль границу, чтобы никто не видел, чего ты с ними делаешь). А потом уже проводить «местные выборы». Они хоть и местные — а вдруг население не тех выберет?!

Лучше уж не рисковать. С ласковой рекламой и пистолетом у затылка можно добиться гораздо больших успехов на выборах, чем с одной ласковой рекламой.

Кстати говоря, Резников выболтал главную тайну западной демократии. Наивные думали, что важны выборы. Но нас уже много лет убеждают, что сами-то выборы совсем не важны, куда важнее — «по какому закону» их проводят. То есть — кто голоса считает или держит в руках автомат.

Если выборы «по украинскому закону» — тогда их результаты легитимны. А нет — так и не легитимны ни разу. Потому что кому нужны выборы без украинского-то закону?! Это ж не выборы будут, а какое-то непредсказуемое самоуправство населения, когда оно кого хочет — того и выбирает!

А разве так можно?! Надо ведь, чтобы избрали заранее отобранных и заранее допущенных! А не каких-то, понимаешь, несогласованных с укрохунтой! Этим людям только дай волю — они тебе таких навыбирают, что охнешь!

Непонятно, как это проходят выборы в США или во Франции — без украинского закона?! С точки зрения киевского правоведения — эти выборы нелегитимны.

(Хотя какая разница, кого выберут в местных анклавах, если государственная власть — нацистская — ред.НЖ).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора