Не интересное предложение

Донецкий donrf 25.06.2021 16:28 | Важное в блогах 52

«Что касается альтернативного плана Б, Я считаю, мы в нем находимся. А те, кто предлагает стену как план В или план С, неважно, есть, стену в любом формате … Стена — это не просто слова или что-то, что кто-то строит. Стена — это все. Стена — во всех отношениях, всех коммуникациях…То есть, стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но, я считаю, о запуске этого плана должен принимать решения народ Украины. Когда я говорил, что для нас очень важно иметь возможность свободно выражать свое мнение и решения, нужен закон о референдуме. Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с Соединенными Штатами, Россией, отдельно с Европой и параллельно Нормандский формат — будет он работать или нет — если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины»

Вещает Зеленский, давая материал для размышления. Нет, по сути все понятно — они проводят референдум, голосуют «за», после чего «Украина» признает ДЛНР и строит стену по границе. По сути я только «за», как и большинство вменяемых людей по все стороны фронта, ибо хреновый мир гораздо лучше классной войны, тем более если всерьез никто не воюет, используя огонь и свои и чужие потери как предмет торга и топливо для пропаганды. Все так, но…

Во-первых — граница. ДЛНР и нынешний конструкт ОРДЛО это немного разные территории. Нынешняя линия фронта это гарантированная война в будущем, не в нашем, так в следующем поколении. Во-вторых — торговля, сейчас все это идет по серым схемам, конец войны их обрушит, что никому заинтересованному не надо. В-третьих — ура-патриотизм. К восьмому году войны там свято уверены, потому как по городам Украины не стреляют, что пэрэмога уже близко. Не все уверены, вменяемых хватает, но те, кто хочет идти воювать Путина, мотивированы и голосисты. Да и у нас — одесситы, днепропетровцы, харьковчане, их Родина оккупирована и они хотят домой… Опять же — надо ли это Вашингтону и Москве? Вряд ли. Следовательно — утопия

Второй вопрос — зачем тогда? А здесь как раз все элементарно, Минский торг. Киев хочет оные соглашения переписать, вот и пугает, не более, причем пугает экстремально для себя, свои могут не понять. Вот собственно и все, как говорит пословица «око видит, зуб неймет». В чем-то конечно и жалко, потому как за всеми этими движениями политиков стоят живые люди, пока живые. А чем это все окончится рано или поздно — ясно и дураку, просто не все верят, страшно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю