О власти, псевдопатриотах и народосбережении

Елена Светлая СНЖ 30.11.2020 2:12 | Общество 161

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: соцсети
Последние две недели интернет ресурсы на каждом шагу, буквально, в нос суют статьи и передачи с так называемым «альтернативным мнением о сезонном насморке» Игоря Гундарова, советского и российского врача, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики, демографии, философии; кандидата философских наук, доктора медицинских наук, профессора, по сообщению Википедии.

Судя по счетчикам Ютуба, видео на разных каналах с участием Гундарова за неделю набирают миллионные просмотры в суммарном значении. А тут еще ему предоставили многомиллионную аудиторию Первого канала,  в программе «Время покажет«, с ведущим Артёмом Шейниным, который, как известно, является прорежимным пропагандистом, умеющим ловко подать зрителю единственно правильное мнение.

За небольшой промежуток времени Гундаров успел поговорить с главным редактором еженедельника «Аргументы Недели» Андреем Углановым и журналистом Андреем Карауловым, посетить каналы ютуба СПЕЦ, На Рубеже…  Профессор разоблачает коронавирусную инфекцию с самого начала эпидемии, но не было такого назойливого навязывания его точки зрения оторопевшей от разновекторности публике. Причем, чем больше люди заболевают и выше смертность, тем с большим остервенением он отрицает опасность инфекции. С его слов, имеет место социальный шизоидный психоз, который заставляет и Собянина, и Путина, и остальных поступать так, как они поступают!?

Гундаров много и пространно рассуждает: ну да, люди чихают и даже умирают, но все это в пределах статистической погрешности и эта болезнь не более опасна чем обычный сезонный грипп. Видимо, уважаемый специалист в области эпидемиологии не вникает в суть происходящего, не видит реального положения дел с заболеваемостью и смертностью, не слышит мольбы о помощи из регионов, что удивительно, так как он является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу. Хотя чего удивляться, специалисты в эпоху развитого путинизма, именно такие, для которых избыточная смертность в России является приемлемой.

Слушая словоблудие не только упомянутого профессора, но и многих других персонажей, рассуждающих о безопасности инфекции Ковид-19, вспоминаются мудрые слова старого цыгана в культовом фильме прошлых времен «Табор уходит в небо». На вопрос Забара, кто умнее дурак или мудрец, старик ответил: «Дурак. Мудрец всегда сомневается». Рассуждения без тени сомнения на столь серьезную тему, как Ковид-19, безответственны и способствуют увеличению заболеваемости, соответственно и смертности от вируса, а это не просто аморально, это уже преступно.

Закономерно, что люди, столкнувшиеся с этой инфекцией, смотрят на профессора Гундарова как на преступника и в сети уже появляются требования: Посадите в тюрьму профессора медицины Игоря Гундарова!  «Когда простые люди считают, что coronavirus-19 не опасен, это одно. Все не могут быть специалистами по вирусологии, и умными все не могут быть. Большое количество тупиц и просто дилетантов неизбежно. Но вот когда тоже самое заявляют те, кому по долгу службы это положено, это — совсем другое дело. Взять вот профессора Гундарова, чья наглая «….» то тут, то там на ТВ. В начале он утверждал, что новый коронавирус «не опаснее гриппа», буквально его слова. По мере разрастания инфекции начал говорить, что «ничего страшного, если посмотреть статистику, то эти люди умерли бы от чего-нибудь другого». Сейчас статистика поменялась сильно в худшую сторону, и такое уже утверждать невозможно. А ничего! Демагог от медицины двигает новую версию, что статистика подтасовывается, что медики за взятки ставят диагноз coronavirus там, где его и близко нет.»- пишет возмущенный читатель.

Невольно возник вопрос, а с чего вдруг российские СМИ вцепились в этого профессора, отклоняясь от линии партии и правительства, которая прямо указывает какое мнение правильно иметь? Или, все-таки, не отклоняясь? Уже не скрыть того, что власть не справляется с задачей (если она только реально стоит) спасения жизни людей. Зная истинную сущность российских управленцев, которые всегда старались не замечать проблем, попросту их игнорируя, очевидно, что и сейчас им было бы удобнее сделать вид что всё под контролем, всё нормально, но беда в том, что народ мрёт и этого уже не замолчать. Как в старом армейском анекдоте, власть обделалась и стоит в растерянной позе с надеждой, что вонь развеется сама по себе. Поэтому и востребованы озонаторы для устранения неприятного запаха.

«Народный журналист» писал о своем видении проблемы эпидемии, проанализировав этот вопрос с позиции условного поражения населения БО (биологическое оружие) и если эту инфекцию воспринимать как атаку на мирных граждан, то и меры защиты должны быть соответствующими, особенно в российских реалиях: суровом климате, ослабленном иммунитете, неполноценном питании, отсутствии доступности медицины и качественных лекарств. У большей части населения не хватает денег даже на суррогатные продукты и дженерики (копии оригинальных лекарственных препаратов). Возможность заражения вирусом и тяжелое протекание болезни для россиян на порядок выше, чем для жителей стран с более мягкими климатическими условиями и приемлемым уровнем жизни.

Понимая серьезность сложившегося положения с пневмонией, совершенно очевидно, что действия власти имеют имитационный характер. Что ещё возмущает, заявляющие себя патриотами некоторые деятели отнеслись к вирусу легковесно, не озаботились угрозой здоровью соотечественникам, впали в ковид-диссидентство, развязали войну против чипизации и вакцинации. Итогом пустой полугодовалой болтовни  стали пугающие цифры смертности людей. Об опасности вируса и бездействии власти с самого начала эпидемии открыто говорит профессор Сулакшин С.С., но кто его услышал?

 

Власть допустила заражение людей даже в самых отдаленных уголках России, даже в горных селениях Дагестана. Предпосылки этой катастрофы были задолго до событий в Ухане. В России вирусная пневмония имела признаки эпидемии ещё до появления ковидной инфекции, высокая заболеваемость стала обыденностью вследствие попустительства власти. В официальных российских новостях то и дело мелькали сообщения о вспышках этого заболевания. Людей просто лечили, не работая в направлении искоренения этой заразы, которую удобнее было не замечать. С приходом ковидной пневмонии ситуация резко ухудшилась, началась путаница с диагностикой, методами лечения, мерами по предотвращению заражения  и стала видна недееспособность российских руководителей в части принятия необходимых решений. Меры принимались половинчатые, зачастую бесполезные, в надежде на «само рассосётся».

В противовес бездействию российских чиновников показателен пример Вьетнама, где были четкие действия властей, где вовремя закрыли границы, вовремя вводили ограничения на перемещение, но в разумных пределах. Не было массового домашнего ареста, а была «директива социального дистанцирования»  когда людям предписывалось не выходить из дома без особых причин. Приостановили занятия в школах. Закрыли рестораны, кафе, отменили все мероприятия. Но при этом жесткие ограничения вводились только в районах с высоким уровнем заражений.

В России же меры начали принимать с опозданием, не заботясь об их эффективности, к тому же направив усилия на апробирование цифровых технологий, что повлекло ещё большее распространение инфекции, отягощенной к тому же недоверием к власти. А ведь уже давно разработаны меры по спасению населения, написаны инструкции, но почему-то должностные лица не стали им следовать, что требует расследования с последующими выводами.

Какими должны быть мероприятия по защите населения, если власть ответственна: 

— Физическая защита населения: использование индивидуальных и коллективных средств защиты. При этом успех будет зависеть от своевременности использования этих средств, их исправности и герметичности.

— медицинская защита населения: вакцинопрофилактика, экстренные общая и специальная профилактика, изоляционно-ограничительные мероприятия (обсервация и карантин), лечебно-эвакуационные мероприятия (в медицинские пункты и госпитали) и др.;

— специальная обработка помещений и дезинфекционные мероприятия.

Мероприятия, по защите от биологического оружия, проводимые до биологического нападения (в повседневной деятельности):

— гигиеническое воспитание населения (закаливание организма, использование только проверенных пищевых продуктов и питьевых источников, выработка навыков по правилам обработки каких-либо порезов, ран и т. д.);

— иммунизация против тех болезней, возбудители которых, по данным разведки, могут быть использованы противником в качестве биологических средств;

— обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

После появления случаев заражения должен вводиться вначале режим «обсервации», а через некоторое время, в случае необходимости, — «карантин». Обсервация предусматривает:

— ограничение общения и движения в очаге заражения;

— в районе заражения  экстренная профилактика и полная санитарная обработка;

 — проведение экстренной профилактики  антибиотиками и другими лекарствами;

— наблюдение, изоляцию и госпитализацию выявленных больных, их лечение и т. д.

Карантин кроме мероприятий, проводимых при обсервации, дополнительно включает:

— вооруженную охрану (оцепление) района заражения;

— организацию комендантской службы для обеспечения правил карантина;

— полную изоляцию населения;

— размещение пораженного населения мелкими группами при строгом режиме поведения, питания и выполнения правил карантина.

Часть из этих пунктов властью вроде как выполняется, но всё делается не там, не так и не вовремя. Мероприятия требуют финансового обеспечения, но из открытых данных мы видим, Кремль не стал слишком тратиться на борьбу с вирусом и на помощь населению, что недопустимо в российских условиях, о которых сказано выше (сложные климатические условия, слабый иммунитет) поэтому масштабы вымирания народа запредельны.

При существующей системе власти невозможны позитивные изменения ситуации с коварной болезнью. Надежды на то, что Кремль озаботиться здоровьем Народа России нет. Только при смене существующей модели государства, мирным и законным путем, мы увидим что такое по настоящему народосбережение.

В проект новой Конституции, разработанный коллективом Центра Сулакшина,  внесена Статья 49. Народосбережение в России, которая в корне поменяет положение дел сразу же, как только будет принят этот документ:

1. Государственные планы и программы развития, решения и действия государственных органов и их должностных лиц должны быть направлены на народосбережение: укрепление здоровья, семьи, повышение рождаемости, снижение числа абортов, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения.

2. Государство управляет демографическим развитием, воздействуя на следующие факторы:

а) идейно-духовное состояние Народа России и русскую (российскую) цивилизационную идентичность — через образование, воспитание, культуру, пропаганду и средства массовой коммуникации;

б) качество государственной демографической политики;

в) уровень и качество жизни Народа России.

3. Государство управляет внутренними и внешними миграционными процессами в России.

Народ России надо спасть и медлить уже нельзя.

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю