Письмо президенту. Супружеская чета просит лишить их пенсии

Валерий Бурт 11.09.2021 13:07 | Общество 76

Фото: Соцсети

Анатолий и Людмила Вертипраховы приобрели поистине всероссийскую известность

Анатолий и Людмила Вертипраховы из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края приобрели поистине всероссийскую известность. Они написали заявление президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят лишить их пенсии.

Такого на Руси еще не бывало! Дать пенсию, пересчитать, прибавить – такая мольба звучала многократно при разных правителях. Но чтобы просили отнять…

Первая мысль: Анатолий Николаевич и Людмила Васильевна так невероятно, сказочно разбогатели, что обойдутся без государственной поддержки. Да они еще и совестливы и потому просят сэкономить на них. Тем более, в России масса проблем и множество нуждающихся…

Но, оказывается, причина обращения в Кремль супружеской четы совсем иная. Вот что они пишут президенту (орфография сохранена):

«Довожу до вашего сведения о том, что ввиду многолетнего тотального обмана со стороны правительства края, прокуратуры Забайкальского края, администрации муниципального района «Оловяннинский», администрации с/п «Яснинское», судей краевого суда, судей Оловяннинского районного суда, мирового Оловяннинского судебного района в связи с непрекращающегося роста цен на продукты, на товары первой необходимости, цен на ГСМ, отсутствие ремонта жилфонда пос. Ясная, ввиду полного недоверия президенту и правительству Российской Федерации, депутатам государственной Думы, отказываемся от выборов в период с 17 по 19 сентября 2021 года. Можем документально доказать на любом уровне обманы всех перечисленных структур».

Письмо венчает просьба Вертипраховых лишить их пенсии:

«Господин президент!

Просим издать Указ о лишении нас пенсионного обеспечения, так как надоело платить со своей нищенской пенсии (по решению незаконных судебных разбирательств) всяким хапугам и ворам на золотые унитазы».

Между прочим, Анатолий Николаевич не впервые обращается по делу в Кремль. В 2017 году он просил президента РФ помочь вырыть ему могилу и купить гроб, поскольку денег на жизнь не оставалось.

Вертипрахов отправил Путину восемь с половиной тысяч рублей. Именно столько у него осталось после снятия приставами его средств по иску ЖКХ. Заодно сельчанин просил главу государства попробовать месяц прожить на эти деньги.

Но, судя по всему, ответа Вертипрахов не получил. Да и Путин, вероятно, не внял совету забайкальского пенсионера, и попытку перебиться месяц на означенную сумму не использовал.

Остается добавить, что Анатолий Николаевич, имеющий 40-летий стаж работы в сфере ЖКХ, входит в инициативную группу граждан, которые пытаются навести порядок в местном коммунальном хозяйстве и расходовании бюджетных средств муниципалитета. Но, по всей видимости, безуспешно.

Как поступит власть, после того как глас Вертипраховых разнесся по всей стране?

Супружескую чету вполне можно привлечь к ответственности за экстремизм. Потому что в последнее время говорить правду запрещено – она стала синонимом преступления. Не худо объявить Вертипраховых иноагентами. С пути истинного их могли сбить либо японцы, либо китайцы или южные корейцы, которые от Забайкалья недалече.

В наказание Вертипраховым можно не лишать их пенсии, а, наоборот, прибавить. Рубликов эдак 250-300. Пусть голову ломают, куда девать излишки.

Есть и другой вариант – прислать к строптивым забайкальцам гонцов, чтобы те уговорили взять назад заявление в Кремль. Чтобы пенсионеры склонили седые головы, покаялись: мол, не разобрались, бес попутал. А потом они, дружно взявшись на руки, пойдут на выборы…

Может, президент, узнав о демарше супружеской четы, обратится к ним лично, разъяснит ситуацию? И прикажет направить в поселок комиссию, которая во всем разберется и накажет обидчиков Вертопраховых и других жителей Ясной, где все так с точки зрения закона неясно.

Увы, до Путина письмо из Забайкалья не дойдет. Ведь нет никакого резона пресс-секретарю Пескову портить настроение шефу, который повеселевший и отдохнувший вернулся из сибирской тайги с цветами, подаренными министром Шойгу.

Да и другие важные господа, сытые, вальяжные, намертво вцепившиеся во все ветви власти, прикинутся глухими. Потому что им нечего ответить. Не только супругам Вертипраховым, но и миллионам других россиян, униженным и оскорбленным Башмачкиным XXI века, которые много лет перебиваются на скудные деньги. Они давно потеряли веру в справедливость, но не подают голос, а просто устало и обреченно молчат.

В общем, случай с Вертопраховыми – это осколок зеркала, отражающий происходящее в России. Не частный случай, а типичный, привычный. И — вопиющий.

Но напыщенные и равнодушные «верхи» делают вид, что по горло заняты важными государственными делами, разработкой глобальных проектов, и им некогда отвлекаться по пустякам. Они делают вид, что в России нет глобальной коррупции. И грабительского повышения цен, массового ограбления граждан, преступного равнодушия чиновников и прочих безобразий тоже не существует. А если они и случаются, то очень редко. И говорить о них накануне такого важного события, как выборы в парламент страны, не стоит. Да и после не стоит…

Короче говоря, нет никакого смысла гражданам жаловаться в Кремль. Только бумагу изведут понапрасну. Нервы истреплют, сердце изведут – потом на лекарства не хватит.

А если на грядущие выборы Вертипраховы и иные господа-товарищи не пойдут, не велика беда. За них что требуется в бюллетени впишут и в урну бросят. И результат получится нужный. Для власти, разумеется.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю