Сворачивание лавочки

Донецкий donrf 3.09.2021 15:06 | Важное в блогах 31

В отличие от многих я к ОБСЕ отношусь спокойно и без эмоций, точно так же как, скажем, к валуну на обочине. Лежит и лежит, никого не трогает, никому ни в чем не мешает, так, деталь пейзажа. Понятно, что на валун можно воткнуть скрытую камеру, а ОБСЕ использовать для шпионажа и политических демаршей. Но не было бы ОБСЕ, была бы миссия ООН или какой Красный крест, или другой посредник, которого использовали бы для того же шпионажа. Так-то здоровые мужики на белых джипах с сытыми харями в разоренных районах бесят на подсознательном уровне, но это скорее по причине их полной никчемности.

Зачем их Россия звала, я в принципе понимаю, целей было две — наивная надежда, что при независимых наблюдателях зверств будет меньше, что в какой-то мере сработало — при наблюдателях зверств нет, они происходят когда те покидают район, ну и прикрыть настамнет, что тоже почти как сработало — в смысле ОБСЕ говорит, что ВС РФ не видело, но сразу уточняет что видело не все.

В итоге толка ноль, проблем вагон, жрут гады много и местных выбешивают, вот и решено убрать дармоедов хотя бы с границы:

«Сегодня я уполномочен объявить, что Российская Федерация не видит оснований для продления мандата группы после его истечения 30 сентября 2021 года. И это решение пересмотру не подлежит. В Москве исходят из того, что группа сможет эффективно воспользоваться остающимся временем, чтобы осуществить все необходимые административные процедуры для сворачивания своей деятельности»

точнее КПВВ Гуково и Донецк, где они занимались не пойми чем, демонстрируя что Россия готова на все в пользу мировому сообществу. Ну и до кучи попугать партнеров, мол, теперь-то если что, бронебуряты Шойгу точно зайдут. Вот честно, за последние семь лет много раз был на этой самой границе, и могу уверенно сказать — там при желании ВС КНР после полной мобилизации незаметно зайдет, маленькими кучками по 50 миллионов человек. Да и если дойдет до чего-то глобального, и укры исполнят таки свою мечту о «Путин скоро нападэ», то никакая ОБСЕ этому помехой не станет. Если же попрут, а МСК спрячется в бункере — то опять же, смысл из них там? Беженцев число на глаз прикидывать? Так я и так скажу — много.

Одним словом, даже на фоне бесполезных донецких ОБСЕшников убрали бесполезных пограничников, намекнув этим партнерам, что Кремль может и осерчать. Партнерам в принципе плевать, там удила давно закусили, но что-то делать надо, вот и делают, хотя бы так. А в остальном — миссию эту надо убирать полностью и в открытую заявлять о поддержке Республик, и тогда может быть реакция и будет, ну помимо

«Соединенные Штаты глубоко сожалеют, что Российская Федерация заявила, что не поддержит консенсус относительно продления мандата миссии и финансового соглашения в конце сентября, несмотря на четкое убеждение государств-участников ОБСЕ в том, что наблюдательная миссия на пунктах пропуска играет важную роль в укреплении доверия и обеспечении прозрачности»

дежурного сожаления. Правда в чем-то большем, вроде защиты от регулярных убийств женщин и детей Донбасса никто не заинтересован. Казаться оно завсегда интереснее чем быть. А так жест красивый, правда бесполезный, вроде выковыривания того самого валуна, который и так никому не мешал. Единственный практический вывод, который можно натянуть с этого факта — в открытую РФ за Донбасс не вступится, но это и так было ясно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю